ヤマトイモとおからのハンバーグ

材料 (4人分)
食材A
- ヤマトイモ・・・・300g
- おから・・・・・・100g
- ベーコン・・・・・150g
- 桜えび・・・・・・大さじ3
- 青のり・・・・・・大さじ2
- 昆布茶・・・・・・小さじ1
- 砂糖・・・・・・・小さじ1
- 卵・・・・・・・・1個
- 油・・・・・・・・適量
- ケチャップ・・・・適量
- 中濃ソース・・・・適量
- 付け合せの野菜・・適量
作り方
- ヤマトイモは擦りおろし、ベーコンは細かく刻み、食材Aの材料すべてをよく捏ねる。
- ≪1≫を適当な大きさに丸め、空気を抜き、形を整える。
- フライパンに油をひき、≪2≫を両面焼く。
- 焼き上がったハンバーグを皿に取り出し、そのままのフライパンにケチャップ・中濃ソースを入れ、少し煮る。
- 皿に乗せたハンバーグの上に≪4≫をかける。
- 付け合せの野菜を盛り付けて完成。