「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

たっぷり牛乳のカルボナーラ

材料(2人分)

  • スパゲティ・・・・・200g
  • ブロックベーコン・・150g
  • エリンギ・・・・・・1パック
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ☆牛乳・・・・・・・300ml
  • ☆粉チーズ・・・・・大さじ2
  • ☆ピザ用チーズ・・・30g
  • ☆コンソメ・・・・・大さじ1
  • ☆おろしニンニク(チューブタイプ)・・3cm
  • 卵・・・・・・・・・2個
  • 黒コショウ・・・・・適量

作り方

  1. ベーコンとエリンギは5mm幅の短冊切りにする。
  2. オリーブオイルを中火で熱したフライパンに≪1≫を入れ、こんがり焼く。
  3. ≪2≫に☆の材料を加えて混ぜながら沸騰したら火を止めて置いておく。
  4. スパゲティをパッケージの表記通りゆで、水気を切る。
  5. ≪3≫に≪4≫を加えて、中火で混ぜ合わせ沸騰して30秒くらいしたら火を止める。
  6. 卵2個を割り入れ、素早く混ぜ馴染ませる。皿に盛り黒コショウを適量かけたら完成。