キャベツとベーコンのミルクスープ

材料(2人分)
- キャベツ・・・・・200g
- ベーコン・・・・・50g
- 水・・・・・・・・200ml
- 牛乳・・・・・・・200ml
- ☆コンソメ顆粒・・小さじ2
- ☆塩コショウ・・・小さじ1/4
作り方
- キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 大きめの耐熱ボウルに≪1≫と水、☆を入れ混ぜ合わせる。ラップをかけ600Wの電子レンジで6分加熱する。
- キャベツがしんなりしたらラップを外し、牛乳を加える。再びラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 器に盛り付け、粗びきコショウをかけたら完成。
 
						