「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

チキンのブレストロール

材料 (10本分)

  • 鶏ササミ・・・・・・・・・10本
  • ウインナー・・・・・・・・10本
  • 炒め用サラダ油・・・・・・適量
  • 塩こしょう・・・・・・・・適量

    付け合せ
  • ほうれん草・・・・・・・・1束
  • バター・・・・・・・・・・大さじ2
  • 塩こしょう・・・・・・・・適量

    トマトソース
  • トマト・・・・・・・・・・中1個
  • バター・・・・・・・・・・大さじ2
  • 塩こしょう・・・・・・・・適量

作り方

  1. 鶏ササミは筋を包丁の背でしごきながら、取り除く。
  2. 包丁の背を使って平たく平均に叩き、塩こしょうをしておく。
  3. ウインナーはザルに取り、熱湯をかけて水気を切る。
  4. ササミにウインナーを乗せ、しっかりと巻く。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、≪4≫の巻き終わりを下にして入れ、軽く焦げ目が付き、巻き終わりがくっついたら返し、転がしながら炒め焼く。
  6. ほうれん草はきざみ、バターで炒め、塩こしょうをする。
  7. トマトはへたと皮を取り除き、潰しながらバターで炒め、塩こしょうをする。
  8. 皿に≪6≫を敷き、≪5≫の肉を盛って上に≪7≫のソースを飾る。