チキンのブレストロール

材料 (10本分)
- 鶏ササミ・・・・・・・・・10本
- ウインナー・・・・・・・・10本
- 炒め用サラダ油・・・・・・適量
- 塩こしょう・・・・・・・・適量
付け合せ - ほうれん草・・・・・・・・1束
- バター・・・・・・・・・・大さじ2
- 塩こしょう・・・・・・・・適量
トマトソース - トマト・・・・・・・・・・中1個
- バター・・・・・・・・・・大さじ2
- 塩こしょう・・・・・・・・適量
作り方
- 鶏ササミは筋を包丁の背でしごきながら、取り除く。
- 包丁の背を使って平たく平均に叩き、塩こしょうをしておく。
- ウインナーはザルに取り、熱湯をかけて水気を切る。
- ササミにウインナーを乗せ、しっかりと巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、≪4≫の巻き終わりを下にして入れ、軽く焦げ目が付き、巻き終わりがくっついたら返し、転がしながら炒め焼く。
- ほうれん草はきざみ、バターで炒め、塩こしょうをする。
- トマトはへたと皮を取り除き、潰しながらバターで炒め、塩こしょうをする。
- 皿に≪6≫を敷き、≪5≫の肉を盛って上に≪7≫のソースを飾る。