「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

キャベツとベーコンのミルクスープ

材料(2人分)

  • キャベツ・・・・・200g
  • ベーコン・・・・・50g
  • 水・・・・・・・・200ml
  • 牛乳・・・・・・・200ml
  • ☆コンソメ顆粒・・小さじ2
  • ☆塩コショウ・・・小さじ1/4

作り方

  1. キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 大きめの耐熱ボウルに≪1≫と水、☆を入れ混ぜ合わせる。ラップをかけ600Wの電子レンジで6分加熱する。
  3. キャベツがしんなりしたらラップを外し、牛乳を加える。再びラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 器に盛り付け、粗びきコショウをかけたら完成。