たっぷり牛乳のカルボナーラ

材料(2人分)
- スパゲティ・・・・・200g
- ブロックベーコン・・150g
- エリンギ・・・・・・1パック
- オリーブオイル・・・大さじ1
- ☆牛乳・・・・・・・300ml
- ☆粉チーズ・・・・・大さじ2
- ☆ピザ用チーズ・・・30g
- ☆コンソメ・・・・・大さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブタイプ)・・3cm
- 卵・・・・・・・・・2個
- 黒コショウ・・・・・適量
作り方
- ベーコンとエリンギは5mm幅の短冊切りにする。
- オリーブオイルを中火で熱したフライパンに≪1≫を入れ、こんがり焼く。
- ≪2≫に☆の材料を加えて混ぜながら沸騰したら火を止めて置いておく。
- スパゲティをパッケージの表記通りゆで、水気を切る。
- ≪3≫に≪4≫を加えて、中火で混ぜ合わせ沸騰して30秒くらいしたら火を止める。
- 卵2個を割り入れ、素早く混ぜ馴染ませる。皿に盛り黒コショウを適量かけたら完成。
 
						