はんぺんのクロックムッシュ風

材料(2人分)
- 牛乳・・・・・300㎖
- はんぺん・・・2枚
- ハム・・・・・4枚
- コーン缶・・・90g
- 薄力粉・・・・20g
- バター・・・・20g
- コンソメ・・小さじ1/2
- とろけるチーズ・・適量
- 塩、コショウ・・・少々
作り方
- はんぺんは厚さを半分に切る。
- ボウルに薄力粉とバタ-を入れてふんわりラップをかけ600Wの電子レンジで1分加熱してよく混ぜる。
- ≪2≫に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- ≪3≫をレンジから取り出して混ぜ合わせコーン、コンソメ、塩、コショウを入れて600Wの電子レンジで2分加熱する。
- ≪1≫の断面に≪4≫を塗りハム2枚のせ、もう1枚のはんぺんで挟む。その上にさらに≪4≫を塗り、とろけるチーズをのせる。
- トースターで焼き色がつくまで6~7分ほど焼いたら完成。