大根と大葉の肉巻きフライ

材料 (10個分)
- 大根・・・・・・1/4本
- 大葉・・・・・・5枚(大きいサイズ)
- 豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)・・・400g
- 小麦粉、卵、パン粉・・・適量
作り方
- 大根は皮を剥き、下ゆでしておく。
- 大根を冷ましてから大葉を巻き、その上に豚肉を巻き、塩・こしょう(分量外)を振る。
- 小麦粉に卵と水を入れて溶いた容器に≪2≫を入れ、パン粉をつけて、鍋に入れて中火(約170℃)で揚げる。
- 衣がキツネ色になる位で裏面へ返し、同じように揚げたら、出来あがり。
※写真のソースは、マヨネーズ・しょうゆ・すりごま(少し多め)を混ぜたものと、市販のソースです。