「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

海老と野菜の生春巻き

材料(5本分)

  • ライスペーパー・・・・・5枚
  • エビ・・・・・5尾
  • 春雨・・・・・・・・・・10g
  • 鶏ムネ肉・・・・・・・・150g
  • マヨネーズ・・・・・・・適量
  • チリソース・・・・・・・適量
  • ニンジン・・・・・・・・1/3本
  • キュウリ・・・・・・・・1本
  • 塩、コショウ・・・・・・ 少々

作り方

  1. エビは背わたを取り茹で、たて半分に切る。
  2. 春雨は茹でて水気を切っておく。
  3. 鶏ムネ肉は軽く、塩、コショウをして蒸す。
  4. キュウリは全体に緑が残るように斜めに切り、千切りにする。
  5. ライスペーパーを水に浸してもどす。
  6. 余分な水分は取る。
  7. ライスペーパーにエビ1尾を皮の部分を下になるようにおき、具材のキュウリ、春雨、ニンジン、鶏ムネ肉を順に重ね、マヨネーズをのせライスペーパーで包む。
  8. 市販のチリソースをつけて食べる。