ゴーヤのツナサラダ

材料 (4人分)
- ゴーヤ・・・・・・大1本(200g~300g)
- 赤玉ねぎ・・・・・中1個
- ツナ缶・・・・・・大1個
- マヨネーズ・・・・適量
- すりごま・・・・・適量
作り方
- ゴーヤは半分に切って、種とワタを取り1~2mmの薄切りにして、塩(分量外)で軽く揉んでおく。
- ゴーヤをさっと湯がき、水洗いして絞り水気をきる。
- 玉ねぎは薄切りにし、軽く塩(分量外)で揉んで水洗いし、絞って水気をきる。
- ツナは軽く絞って汁気をきる。
- ≪2≫≪3≫≪4≫を混ぜ合わせ、マヨネーズとすりごまで和える。
 ※味付けは野菜の塩味とツナの味だけです。
 ※マヨネーズの代わりにオリーブオイルのドレッシングで和えても美味しいです。
 
						