ゴーヤのしゃきしゃきサラダ

材料 (4人分)
- ゴーヤ・・・・・・・大1本(360g)
- タマネギ・・・・・・中1/2個
- ニンジン・・・・・・中1/3本
- 酢・・・・・・・・・大さじ4
- 砂糖・・・・・・・・大さじ1と1/2
塩水A - 塩・・・・・・・・・大さじ1/2
- 水・・・・・・・・・1カップ
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり、薄切りにする。冷水に10分ほどさらし、軽く水気を絞る。
- タマネギは薄切り、ニンジンはせん切りにする。
- ≪2≫を≪塩水A≫につけ、しんなりしたら水気を絞る。
- ボールに≪1≫と≪3≫を入れて混ぜる。酢と砂糖を加えて混ぜ軽くもんだら出来上がり。
- 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。