「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

甘酢しょうがとコーンの春巻き

材料(4人前8本分)

  • 春巻きの皮・・・・・・・・・・・8枚
  • 甘酢しょうが・・・・・・・・・・50g
  • ホールコーン(缶詰)・・・・・・150g
  • 焼きのり 全型・・・・・・・・・2枚
  • スライスチーズ(とろける用)・・4枚
  • 小麦粉・・・・・・・・・・・・・少々
  • 片栗粉・・・・・・・・・・・・・少々

作り方

  1. 甘酢しょうがは、せん切りにする。
  2. コーンは、水切りをして、片栗粉をまぶす。
  3. 焼のりは、1枚を4等分にする。
  4. スライスチーズは、1枚を半分に切る。
  5. 春巻きの皮に焼きのり、しょうが、コーン、チーズをのせて巻き、水で溶いた小麦粉で端をとめる。
  6. 《5》を160℃の油で揚げる。

ワンポイント:レモン・アシタバ・トマトなど添えて、お好みでしょうゆやポン酢をかけよう!