「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

カボチャとそら豆のスープ煮

材料 (2~3人分)

  • カボチャ・・・・・・・・・・・・300g
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・中1個
  • ピーマン・・・・・・・・・・・・中4個
  • ソラマメ(茹でて薄皮をむく)・・200g
  • トマト(完熟)・・・・・・・・・中3個
  • ニンニク・・・・・・・・・・・・1片
  • オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
  • コンソメ・・・・・・・・・・・・2個
  • 水・・・・・・・・・・・・・・・600ml
  • 塩・こしょう・・・・・・・・・・少々

作り方

  1. カボチャ・ピーマン・玉ねぎは一口大に切る。
  2. トマトは湯剥きして、ざく切りにする。
  3. ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。《1》を加えてさらに炒める。
  4. 《3》にトマト、ソラマメを加え、コンソメ、水、を入れてカボチャが軟らかくなるまで中火で煮、塩・こしょうで味をととのえる。