和風ミートローフ

材料
- 鶏挽き肉・・・・・・・400~500g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・中1個
- ほうれん草・・・・・・半束
- ニンジン・・・・・・・1本
- 卵・・・・・・・・・・3個
- ショウガ・・・・・・・1かけ
- コショウ・・・・・・・少々
作り方
- ※卵焼きは手巻き寿司のネタの要領で焼き、甘めに味付けする。
- ※ニンジンは縦長に切り、甘く煮ておく
- 玉ねぎをみじん切りにし、ショウガは擦り下ろし、コショウと共に鶏挽き肉をよく混ぜる。
- 寿司すだれの上にラップを長めに敷き、≪3≫をラップの上に置いて広げる。
- ≪4≫の上に、ほうれん草・ニンジン・卵焼きを並べ、レンジで20~30分加熱したら出来上がり。