「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

和風ミートローフ

材料

  • 鶏挽き肉・・・・・・・400~500g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・中1個
  • ほうれん草・・・・・・半束
  • ニンジン・・・・・・・1本
  • 卵・・・・・・・・・・3個
  • ショウガ・・・・・・・1かけ
  • コショウ・・・・・・・少々

作り方

  1. ※卵焼きは手巻き寿司のネタの要領で焼き、甘めに味付けする。
  2. ※ニンジンは縦長に切り、甘く煮ておく
  3. 玉ねぎをみじん切りにし、ショウガは擦り下ろし、コショウと共に鶏挽き肉をよく混ぜる。
  4. 寿司すだれの上にラップを長めに敷き、≪3≫をラップの上に置いて広げる。
  5. ≪4≫の上に、ほうれん草・ニンジン・卵焼きを並べ、レンジで20~30分加熱したら出来上がり。