ばぁばの蒸しパン

材料 (1台分)
- 小麦粉・・・・・・・180g
- カスタードパウダー・・・・・25g
- 三温糖・・・・・・・200~250g
- 卵・・・・・・・・・5個
- 無糖エバミルク(濃縮ミルク)・・50ml
A - サラダ油・・・・・・100ml
- しょう油・・・・・・小さじ1
- ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1
- 重曹・・・・・・・・小さじ1
- バニラエッセンス・・・・・・・少々
作り方
- 小麦粉、カスタードパウダーを二度振るっておく。
- 小麦粉、カスタードパウダー、三温糖、卵、エバミルクをよく混ぜ合わせ、常温で3時間ほど寝かせる。
※粉がダマにならないよう、少しずつ加えていくと良い - ≪2≫に≪A≫の材料を入れよく混ぜる。
- 金ザルにクッキングペーパーを敷き、≪3≫を流し入れる。
※クッキングペーパーはザルより大きめの方が良い - 蒸気の上がった蒸し器で35~40分蒸す。