「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

ナスとエダマメの香り漬け

材料 (4人分)

  • なす漬けの素・・・・・・・1袋(30g)
  • なす・・・・・・・・・・・3個
  • 枝豆・・・・・・・・・・・1/2カップ
  • みょうが・・・・・・・・・2個
  • ショウガ・・・・・・・・・1片

作り方

  1. なすは、へたを落とし縦半分に切ってから、乱切りにする。
  2. 枝豆はさっとゆで、さやから豆だけを取り出す。
  3. みょうがは縦に薄切り、ショウガは皮をむいて細めの千切りにする。
  4. ポリ袋に「なす漬けの素」と≪1≫~≪3≫を入れ混ぜ、水1カップを入れて空気を抜き、1時間程置けば食べられる。