「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

青パパイアイリチー

材料(4人分)

  • 青パパイア・・・・1個
  • ニンジン・・・・・半分
  • ニラ・・・・・・・半袋(10本)
  • 豚ばら肉・・・・・200g
  • 油・・・・・・・・小さじ1

    調味料
  • つゆの素・・・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・・・小さじ2
  • 酒・・・・・・・・大さじ2

作り方

  1. 青パパイアは、種を取り皮をむいて細切りにし水にさらす。
  2. ニンジンを千切りにし、ニラは4~5センチに切っておく。豚肉は小さく切る。
  3. フライパンに油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら水気を切った青パパイア、ニンジンを加えて3分程炒め、油がまわったら調味料を加えて炒める。水分がなくなってきたらニラを加え、さっと炒めて出来上がり。