「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

青パパイアサラダ

材料(4人分)

  • 青パパイア・・・・・・半分 
  • もやし・・・・・・・・半袋
  • ツナ缶・・・・・・・・1缶
  • マヨネーズ・・・・・・適量 
  • 塩・コショウ・・・・・適量
  • レタスなど・・・・・・適量

作り方

  1. 青パパイアは、種を取り皮をむいて細切りにし水にさらす。
  2. もやしはひげを取り、熱湯でさっとゆで水気を切るる。
  3. 水気を切った《1》と《2》、ツナ缶を合わせてマヨネーズで和える。塩コショウで味を調える。
  4. レタスを敷き、盛りつけたら完成。