「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

カボチャのキムチ和え・厚揚げの肉巻き

材料(2~3人分)

カボチャのキムチ和え
  • カボチャ・・・・・・・1/6個
  • キムチ・・・・・・・・150g
  • サラダ油・・・・・・・大さじ1
厚揚げの肉巻き
  • 厚揚げ・・・・・・・・1枚
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉・・12枚
  • しょうゆ・・・・・・・大さじ1/2
  • 焼肉のたれ・・・・・・適量

作り方

カボチャのキムチ和え
  1. カボチャは3mmの厚さに切り、フライパンにサラダ油を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. キムチは粗くきざみ、カボチャと和えれば出来上がり。
厚揚げの肉巻き
  1. 厚揚げは12等分に切り、しょうゆで下味をつける。
  2. 《1》を肉で巻き、フライパンで焼き、焼肉のたれを掛けて出来上がり。※夏はゆずポン酢でさっぱりとどうぞ