練乳ミルクプリン

材料(2個分)
- 牛乳・・・・・・・・・400ml
- 練乳・・・・・・・・・大さじ3
- バニラエッセンス・・・2滴
- 粉ゼラチン・・・・・・7g
- 水(ふやかす用)・・・ 大さじ2
作り方
- ボウルに水、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどおきふやかす。
- 鍋に牛乳と練乳を入れ混ぜながら中火にかける。沸騰直前になったら火から下す。
- ≪2≫に≪1≫を入れ溶かしながらさらによく混ぜる。
- バニラエッセンスを入れ、大きく混ぜ合わせ粗熱を取る。
- 器に注ぎ入れラップをかけて冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。
 
						