サーターアンダギー

材料 (40個分)
- 薄力粉・・・・・・・・・300g
- 砂糖・・・・・・・・・・180g
- ベーキングパウダー・・・小さじ2
- 卵・・・・・・・・・・・3個
- サラダ油・・・・・・・・15ml
- 揚げ油・・・・・・・・・適量
作り方
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをすべて混ぜ、3回ふるいにかけておく。
- 卵とサラダ油をボウルに入れ、よくかき混ぜておく。
- ≪1≫の中に≪2≫を3~4回に分けて入れ、ざっくりと混ぜる。
- “ダマ”を作らないよう、耳たぶくらいの柔らかさにする。
- 天ぷら鍋に揚げ油を多めに入れ、大きめのスプーンですくい、低温できつね色になるまでゆっくり揚げる。
- 油をきって皿に盛り付けたら、出来上がり。