「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

ツナと卵の揚げサンド

材料(16個分)

  • 食パン・・・・・・1斤(8枚きり)
  • ツナ缶・・・・・・1缶
  • 玉ねぎ・・・・・・中半分
  • ゆで卵・・・・・・1個
  • マヨネーズ・・・・適量
  • パン粉・・・・・・適宜
  • 小麦粉・・・・・・適宜
  • 溶き卵・・・・・・適宜
  • 揚げ油・・・・・・適宜

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにして塩を振り、軽くキッチンペーパーで水気を取る。
  2. ゆで卵をみじん切りにする。
  3. 《1》と《2》、ツナにマヨネーズを入れ、味を整える。
  4. パンに《3》を4等分に分けて乗せ、もう1枚のパンではさむ。
  5. 《4》を4個に切り分ける。
  6. 《5》のパンと具を一切れづつ馴染ませてから、小麦粉入りの溶き卵につけ、パン粉をつける。
  7. 揚げ油でカラッと揚げる。